2 из 15
2
Результаты лечения и обмен опытом  Автор:diana
Отправлено: 11 Февраль 2010 08:26 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

StoLik пишет:

Уместно добавить Алмазный ум!Чтобы хотябы немного ослабить шаблонность(рамочность.ограниченность.будет больше гибкости сознания сама выходы найдет.) как таковую!Или Белого Махавайрочану!

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:26 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Администратор
RankRankRankRank

Shastalka пишет:

Спасибо. Алмазный Ум добавлю обязательно..а вот Белого Махавайрочану я пока не знаю smile
а как на счет технических подробностей выполнения Ваджра защиты с Хайягривой? Можете подсказать?

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:27 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Администратор
RankRankRankRank

StoLik пишет:

Ей скорее нужна проработка на вербальном уровне!(работа психолога)! Очень бы хорошо было бы проработать Ченрезиком ее ситуацию с молодым человеком очно(с ней) и с мамой - насколько я понял это основные прчины!А уже потом защиту ставить! Подробности - как можно больше начитать и как можно более искренно! ( техника техникой а сердце сердцем)Попробуйте сделать откупные с Зеленой Тарой!

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:27 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Администратор
RankRankRankRank

Shastalka пишет:

я сама психолог, потому на меня и вышли родители девушки.
С ней и психиатр работает, только ситуация 10 дней назад такая была, что могли не успеть. Она уже почти совсем уходить собралась.
Сейчас, после откупных, сеансов и разговоров на выборе пока...проблема не в молодом человеке. Даже если с ним волшебным образом наладится, траблы остаются. Проблема в том, что в 27 лет там совершенно незрелая психика.....девушка не представляет, чем она может заниматься и как ей жить...а заниматься тем, куда подталкивает социум не может..и пойти против родителей не может, вот и выбрала путь медленного саморазрушения...она совсем не умеет радоваться...это своеобразный глобальный протест против принятого в ее кругу стиля и уровня жизни.
Врачи не могут ей помочь, рекомендуют только химии и антидепрессанты.
Вот интересно, поможет ли тут Мен Чо?

Откупные с Зеленой Тарой - это интересно smile Как раз у меня на нее Зеленая Тара и Амитаба “просятся”
а как их провести? Садхану З. Т. с угощением как на откупные?

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:27 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Администратор
RankRankRankRank

StoLik пишет:

Психолог это хорошо!Да все также!Только вместо БМ. Зеленая Тара!И в начале ее Садхана!

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:27 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Администратор
RankRankRankRank

Shastalkaт пишет:

Девушка умерла сегодня. В Пасху.
При весьма улучшившихся показателях крови, состоянии селезенки, легких и других органов начался внезапный и быстрый отек мозга....
что ж....тоже результат...свобода выбора
StoLik, спасибо за помощь!

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:27 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Администратор
RankRankRankRank

StoLik пишет:

Печально то что иногда уже не остается времени ! Shastalka вы молодец помогали до конца!Сделали все что смогли!

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:27 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Администратор
RankRankRankRank

Зина пишет:

Спасибо, друзья! Посмотрела ваше мнение по поводу этого случая с лимфогранулематозом! Конечно, все делалось правильно. Основная проблема, которая выходит и у меня при целительстве трудноизлечимых заболеваний- это нежелание самого пациента излечиться. Это самое трудное- заставить его захотеть выздороветь.
Я с этим сталкиваюсь и как психотерапевт очень давно. И сейчас, уже дополняя целительство практиками МЧР, все тоже самое.
Я теперь сначала стараюсь разобраться, что именно мешает ему( пациенту) захотеть выздороветь. Спрашиваю, на кого надо работать, чтобы убрать эти препятствия в его потоке сознания. Чаще всего выходит, что надо работать с Махавайрочаной( для очищения его сознания от этих препятствий к выздоровлению), а потом с кем-то из Защитников.
Надо, видимо, еще подключать самого пациента, чтобы он постоянно что-то делал( читал мантры, визуализировал и т.д.).
Получается, самое главное- это вдохновить пациента на желание излечиться. К сожалению, это не всегда получается...
У меня сейчас находится на лечении родственник с таким же диагнозом. Посмотрим...

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:27 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Администратор
RankRankRankRank

Shastalka пишет:

спасибо, Зина.
Я все чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что люди умирают не из-за болезни, а из-за того что их желание жить стало очень слабым. Это из-за того, что они перестают верить в то,что могут быть счастливы.
Все чаще вижу людей которые не ощущают слово РАДОСТЬ...слышали его, знают, но только вот как слово, смысл которого не прожит.
Одновременно с практиками МенЧо я всегда даю пациентам задания - читать мантры, если они на это согласны. Или молитвы, если это им ближе. Или разные варианты покаяния, прощения и исповеди. Выписывание проблем. Якательные переводы выписанных проблем.
Или буквально вынуждаю писать дурацкие, почти нерифмованные, но веселые стихи. Делать абсурдные ритуалы.
Очень помогает в работе использование симоронских техник.
Иногда удается растормошить их.
Но чаще там еще и родственники есть, которые своими ожиданиями буквально глушат все наметившиеся изменения.
При том из самых лучших побуждений.
Иногда, как в случае с этой девушкой, я понимаю, что человеку можно помочь только вдали от ближайших родных, но как это сделать?
Часто пациенты в таком состоянии, что с трудом могут сами себя обслуживать, да и не верят, что смогут сами что- то изменить в своей жизни.
В этом случае с девушкой я видела, что она пришла “почистить” мать. Что это ее задача и она ее выполнит в любом случае.
Убедить мать, что работать нужно в первую очередь с ней не удалось.
За апрель ушли еще двое друзей, которым я пыталась помочь, но....они оба сами были целителями и..не разрешили с ними работать.
и сами не захотели работать. Оба случая были осознанным решением и организм очень быстро среагировал болезнями.

В вашей практике были случаи, когда удавалось стереть причины, по которым люди перестают хотеть жить?
И есть ли смысл делать ритуалы в том случае, когда человек не просит? То есть не отказывается, но и особого желания не изъявляет?
И что можно сделать в этом случае?

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:28 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Администратор
RankRankRankRank

Алефтина пишет:

Shastalka пишет:

цитата:

В вашей практике были случаи, когда удавалось стереть причины, по которым люди перестают хотеть жить? 

Были случаи и это не редкость, когда решение близких, родных являлось выбором пациента быть нужным семье.
Shastalka пишет:
цитата:

И есть ли смысл делать ритуалы в том случае, когда человек не просит? То есть не отказывается, но и особого желания не изъявляет?
И что можно сделать в этом случае?

Не просят, не давай!!! Предложила, объяснила, а выбор всегда за человеком. Когда настойчиво толкаешь, не важно что, “может подавиться”, и получится вместо помощи обратная реакция.

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:28 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Администратор
RankRankRankRank

Зина пишет:

Алефтина, согласна с тобой,что надо действовать по принципу: “Не просят, не давай!!! Предложила, объяснила, а выбор всегда за человеком”.
Я стараюсь следовать этому принципу всегда.
Есть еще некоторые приемы, которые могут помочь человеку захотеть исцелиться с вашей помощью, попасть именно к вам.
Но здесь важно все делать искренне и не переборщить. Нового ничего я не скажу, все это давно известно. Особенно этот прием помогает при контакте с личностями сильными, но упрямыми и противоречивыми и при работе с детьми.
Как мы знаем” Запретный плод- сладок!” Интересно ведь то, что за запертыми воротами, а когда ворота открыты, то и интерес ослабевает и исчезает. И если к вам попадает именно такой человек- действуйте исходя из принципа “Запрета”. В начале, конечно, все разъяснить( что, как, какими методами), а затем поставить “запрет” - или ценой, или трудностью методики, отсутствием времени и т.д. В принципе, иногда вы можете применять это как завуалированный отказ. И если,несмотря на все возводимые преграды, человек захочет именно к вам и именно на эту методику, тогда у него уж точно это желание будет достаточно сильным. Так устроена человеческая психика. Этот же феномен возникает и очереди( не важно за чем): как только что-то заканчивается- его непременно хочется купить, получить, достать...

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:28 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Администратор
RankRankRankRank

Shastalka пишет:

Здорово! Благодарю за ответы.
Только я собралась вопрос задать и тут же получила на него ответ.
Я только в феврале получила 2 ст Мен Чо и пока нарабатываю техники...накапливается много вопросов и сама я не нахожу на них ответы..сделала 9 откупных подношений и только тогда поняла что я не умею еще объяснить саму суть этого ритуала...доступными для человека словами объяснить как это работает.

Поделитесь, если это возможно, как вы своим пациентам объясняете для чего нужен ритуал, чем он им поможет, какие результаты им следует ожидать, как пойдет процесс очищения

еще вопрос, я во время садхан (если делаю на клиента) или во вреям ритуалов вижу буквально кинофильмы про людей....скорее это как короткометражные фильмы с разным сюжетом но связанные общей тематикой “причина проблем данного человека”....выдавать то что я вижу, можно лишь очень подготовленному человеку....который сам способен думать, творчески к интерпретации подходить
Поэтому, если мне удается самой корректно сформулировтаь чем мои картинки и фильмы могут помочь в этой жизни человеку избавится от проблем я рассказываю....а если - и так чаще бывает - я просто вижу Хана, затравливающего собаками своих близких...или красноармейца, посланного закрыть храм, который вместо этого с огромным садистским удовольствием разрушает его и издевается над священнослужителем...то просто советую поработать над такой то аффирмацией, если у человека етсь рейки или другими техниками проработать именно этот аспект

Как вы думаете, если ли польза рассказывать человеку кем он был в прошлой жизни и что конкретно делал?

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:29 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Администратор
RankRankRankRank

Svetta пишет:

Shastalka пишет:

цитата:

Как вы думаете, если ли польза рассказывать человеку кем он был в прошлой жизни и что конкретно делал? 

Я бы не стала. Вы же не можете на 100% быть уверены, что это реально было с конкретным человеком, а не является плодом Вашего воображения? А сообщив эту информацию пациенту, Вы можете нанести его психике вред

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:29 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Администратор
RankRankRankRank

diana пишет:

Полностью согласна со Svetta, иногда такими картинками наше подсознание показывает черты характера, привычки человека, которые сформировали ту или иную проблемму, а видим красноармейца ии еще что нибудь. Главное, если уж видишь это, понять что это означает и как человек может здесь и сейчас это в себе пересмотреть, изменить свое отношение к каким то ситуациям и т.д. Хотя я стараюсь абстрагироваться от картинок, т.к. это мешает мне быть читсым каналом для энергии будд, (примешиваю свою оценку)

Отправлено: 11 Февраль 2010 08:29 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Администратор
RankRankRankRank

Алефтина пишет:

Так уж получилось, что почти в одно время у разных практиков появились пациенты с диагнозом лимфогранулематозом.
Когда сталкиваешся с такими ситуациями, главное не терять надежду и продолжать действовать, поддерживая в пациенте мотивацию выздоровления и совместными усилиями идти к результаеу выздоровления.
Из многочисленного арсенала целительских практик которым нас обучал Сэнсэй Николай и сама жизнь, в случае такого тяжелого заболевания лимфогранулематоза мы вышли на путь выздоровления. А это уже празднование жизни!!!
Пусть ни у кого не опускаются руки, с какими бы болезнями, ситуациями вы не сталкивались.
Пока мы дышим мы живём. Не умирайте раньше времени, не хороните своих близких раньше времени!!!
Встречая день ты руки подними,
И погляди на мир с любовью к жизни.
-Привет Земля я радуюсь тебе,
Я вас люблю услыште это люди!!!

Трудней любить, кто рядом насупился,
Кто руку помощи не дал тебе.
За них и надо помолиться.
Сердечным светом жизнь сохраня.

2 из 15
2