1 из 5
1
Вегетарианство и Рэйки  Автор:Iris
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:20 P.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Iris пишет:

http://narmed.ru/a_pitanie/atma.shtml

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:20 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Iris пишет:

http://reiki.boom.ru/invitation.html

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:20 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Дмитрий пишет:

Да, если кто был хотябы на мясокомбинате, а не то что на скотобойне, тот совершенно по другому относится к мясным продуктам после этого посещения. И это между прочим не исключение. Тот кто побывал на хлебозаводе и видел ка делают хлеб. а особенно его транспортируют - тот уже его почти не ест, тот кто видел как делают квас, а особенно куда и как его рзливают и в чем транспортируют, тот его уже не пьет. Тот кто был на кондитерской фабрике ...... тот почти не ест сладкого и т.д. 
Чуствительному человеку, а я надеюсь, что большинство из нас к этой категории уже относятся, нет необходимости куда-то ходить, для того, чтобы сначало что-то посмотреть. а потом уже составлять по этому что-то определенное мнение. Это свойство ума, а им мы уже не пользуемся.  Свойства духа - это интуиция и именно через нее мы понимаем необходимо-ли нам именно здесь и сейчас есть тот или иной продукт, делать то или иное действие или даже думать о том или ином. И именно в этот момент приходит понимание нужности или не нужности колбасы и мяса, а может вообще всей пищи.
Можно бросаться в крайности, подвергаясь нашествию той или иной моды. а можно эту моду учреждать самим, но высший пилотаж - это не делая ни то ни другое жить в гармонии с собой и окружающим тебя миром. Именно тогда встает все на свои места и все самое необходимое попадает в желудок, а то что ему не надо просто остается лежать до поры, когда оно кому-нибудь пригодится.

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:20 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Татьяна пишет:

Всё это замечательно- вегетарианство и Рэйки. Человек, который вышел на духовный путь сам готов определять,чем ему питаться. Но ,когда ты живёшь в северных условиях, то на одних бананах не протянешь. Поэтому я за разумное меню для каждой конкретной личности

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:20 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Согласен с Татьяной,что трудно зимой приходится когда ешь одни бананы.А практикой Туммо,мы еще не владеем,простыни пока на себе не сушим,но это пока. Все еще впереди,я думаю осознание отказа от мясной и белковой пищи наступит естественным путем,и для каждого индивидуально.
А вообще сайт c которого взят этот материал, построен на кришнаитской доктрине.
Хотелось бы знать,в МеЧо,есть какие-либо рекомендации по поводу питания?

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:21 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Дмитрий пишет:

Одна из теорий возникновение аппетита, а именно этот позыв заставляет нас что-либо употреблять в себя, говорит о том, что если хочется какой-либо продукт. то значит в нашем организме нехватает тех составляющий из которых этот самый продукт состоит. На основании этого и есть такая пословица, что:
ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО 
Только вот интуитиция у многих людей находится в таком плаченом состоянии и так далеко запрятана. что они просто не в силах расслышать ее позыв и именно поэтому начинают впихивать в себя все то. что попадается под руку.

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:21 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Дмитрий,я бы,Вам посоветовал,просмотреть как следует Аюрведу,в частности,тему о гуннах.Для начала нужно разобраться какой продукт,какую эмоцию подпитывает.А уж потом говорить,что лезет в рот и почему лезет,чтобы почистить,место для интуиции,которая находится в плачевном состоянии.Убираешь соответствующие эмоции,начинаешь мыслить по-другому,и соответственно меняеться питание.А там и до вегитарианства недалеко.Удачи Вам Дмитрий.С РОЖДЕСТВОМ ВАС!

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:21 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Дмитрий пишет:

Андрей, какой Вы все таки активный, судя по звездочкам под Вашим именем и по тому, как излагаете мысли.
Можно так почистить эмоции, что вся жизнь станет как «жирная, обильная и несоленая пища», а это уж никак допустить нельзя.
Именно поэтому необходимо, хоть иногда делать старинное русское блюдо - шашлык и хоть иногда его самого и есть. 
А вот из чего его делать, вот это уж, каждый решает сам. Кто-то из «бедного» барашка, а кто-то из помидор с перцем. 
Желаю Вам или того или другого, на выбор и то же поздравляю С РОЖДЕСТВОМ, как и всех присутствующих на форуме

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:21 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Спасибо,Дмитрий, за высокую оценку моей активности.Того же и Вам желаю!Я невижу ничего плохого в жирной обильной и несоленной пище,ведь это тоже опыт,иначе как разобраться и с чем сравнить.Я живу своим опытом и мне это нравиться,а что-то отрицать,значит давить себя.Подавление.чего быто нибыло,никогда не приводило меня к положительным результатам.А поток сознания надо чистить,практикой и все ненужное отпадет само собой. Извините за то,что иногда бываю излишне резок.Наверное острая пища идет во вред.Удачи!

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:21 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Дмитрий пишет:

Андрей, я согласен с Вами по поводу что то сало ( без чеснока, соли и специй) про которое мы говорим необходимо сначало попробовать, а потом уж делать какие-либо выводы. Единственное, что немного настораживает в Ваших высказываниях это не резкость, как об этом Вы сами думаете, а скорее всего - категоричность. Вы все еще пытаетесь делить мир на плохое и хорошее, приятное и не приятное, черное или белое. 
Нет неприятной или неполезной пищи. Есть не вовремя ее употребление, не в том месте и не в том коллективе.
Желаю Вам и всем «нашим» всегда находиться именно в том месте и времени. которое было бы наиболее благоприятно для нас и всего живого, нас окружающего.

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:21 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

lung пишет:

vsem privet ! ja novenkii .

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:22 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

lung пишет:

znaete druzja , polnota , eto rezultat nervnoi distrukciii i vmeste s tem narushenija metobolizma tela.
proshe govoria , na nervnoi pochve, konechno esli eto ne svizano s geneticheskoi nasledstvennostjo.
a chto na schiot vegetarianstva , to cem vishe vash energeticheskii uroven i samosoznanie , tem menshe ‘’ tianet ‘’ na miasnoe i delo ne v kombinatah , prosto umu protivit kriki zivotnih, vid krovi , esli zelaete ‘‘durnaja karma ‘’. v Reiki tradicii , vsio ze uvazenie vsem zivim sushestvam. ,konechno Chukciu - nezastvish zit na krupe i Zulusov otkazatsia ot krovi , takovi uslovija . navernoe rech bolshe idiot o civilizovonnom i nravstvennom obraze zizni i samosoznanija ?ved Reiki UZE podrazumevaet Bozestvennuju Energiju. tak kak ? odnoi rukoi pozicija , drugoi rukoi kotletu ? ‘’ prosto moi misli vsluh ‘’, nepretenduju na posledniju instanciju.

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:23 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Информационные факторы пищи


Автор: Валерий Андреевич Иванченко, врач, профессор, практикующий нетрадиционные методы диагностики и лечения.

Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.

В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи. По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль. Например, продукты, одинаковые по калорийности, но имеющие разную информационную ценность, качественно различны по влиянию на организм. Так, желтый сахар при одинаковой калорийности с белым (370 килокалорий) имеет в 30 раз большую информационную ценность! Оплодотворенное куриное яйцо несет значительно больше информации, чем неоплодотворенное. Цельные натуральные продукты имеют наибольшее количество структурной информации. В процессе очистки она теряется.

Фактически правило разнообразия пищевого рациона отвечает положениям структурно-информационной теории и развиваемому нами принципу использования цельных растений.

К информационным факторам пищи можно отнести: информационное действие белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, пектиновых веществ, органических кислот, эфирных масел, антиоксидантов, горьких гликозидов и других веществ, обладающих физиологической активностью, но не используемых организмом. Речь идет об их приеме в виде оздоровительной пищи. При этом возможно либо периодическое ее использование под контролем врача, либо повседневное потребление в микроколичествах для поддержания тонуса организма. Эти факторы специально оценивает объединенный комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения по пищевым добавкам. Все пищевые вещества так или иначе влияют на работоспособность, особенно в условиях патологии или дефицита этих нутриентов (физические и умственные перегрузки, стресс, беременность, пожилой возраст и др.). Ниже будет рассмотрено преимущественно их влияние на работоспособность человека.

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:23 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Аминокислоты. Для повышения работоспособности стали использовать аминокислоты: так, комбинация глутаминовой и аскорбиновой кислот повышает биоэлектрическую активность головного мозга. Аминокислоты имеются в питательных смесях, напитках и белковых продуктах повышенной биологической ценности, которые призваны ускорить восстановление пластических и энергетических процессов после перегрузок (биржевые стрессы, бесконечные командировки, утомительные ночные работы за компьютером и т. п.). К ним относятся: «Казилан», «Шинелпротеин», «Бебирон», «Превалон», «Эргомакс», белковый шоколад и др. В последние годы в подобные продукты все больше включают растительные добавки. В частности, в Германии и Болгарии используются питательные смеси с такими добавками: в напитки «Эргомакс» и «Глюкомакс» входят отвар овса (20 граммов на 200 миллилитров воды), лимонный, виноградный и другие соки; спортивный продукт «Виатлон» включает 80 граммов солодового экстракта, лецитин и др. В России для восстановления работоспособности используется смесь «Аутолизин», приготовленная путем аутолиза пекарских дрожжей с добавлением отдельных аминокислот. Отметим, что по питательным свойствам 0,5 килограмма дрожжей заменяет 1 килограмм мяса. Кроме того, в них содержится большой комплекс витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, ферментов и др. Поэтому дрожжи нередко применяют как укрепляющую пищу. Наметилась тенденция к замене животного белка растительным, особенно соевым. В США такие смешанные продукты, например сосиски, уже сейчас заменяют 2 процента мяса и продаются во всех магазинах здоровой пищи.

Жиры. В последние годы доказано, что пищевые растительные масла, особенно богатые полиненасыщенными жирными кислотами, могут оказывать антиокислительное действие, уменьшать образование желчных и мочевых камней и даже препятствовать... атеросклерозу. Таковы, например, препарат из кукурузного масла «Линетол», продукт «Виатлон» с добавкой подсолнечного масла и др.

Важное значение в питании имеет оптимальное соотношение растительных и животных жиров. Типичная ошибка — недостаток растительного жира (7—12 процентов) — он должен составлять не менее 30 процентов суточной нормы. Это связано с тем, что растительное масло имеет не только энергетическое, но и пластическое, анти-оксидантное, липотропное, желчегонное действие. В связи с этим мы рекомендуем применять растительные масла в восстановительный период после торжественных приемов, деловых обедов, банкетов с алкоголем для чистки печени, желчного пузыря, кишечника.

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:23 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Углеводы. По современным представлениям, моно- и дисахариды (глюкоза, фруктоза и др.) необходимы не только для поддержания и восстановления энергетических ресурсов. Их функции гораздо шире. Не случайно легкоусваиваемые углеводы вводятся почти во все спортивные, питательные и освежающие смеси и напитки. Особенно часто это достигается с помощью фруктовых и ягодных соков.

Менее известна роль пектиновых веществ. Они обычно содержатся в растениях в виде протопектина — соединения пектина с целлюлозой. При термической обработке протопектин распадается, образуя пектин. Пектиновые вещества хорошо усваиваются организмом, оказывая энергетическое действие, а также обладают мощными желирующими и адсорбирующими свойствами. Они прекрасно адсорбируют (связывают и выводят) токсические вещества (продукты гниения и брожения) в желудочно-кишечном тракте (энтеросорбенты). В связи с этим пектины повышают работоспособность, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этими свойствами обладают диеты из айвы, груши, свеклы, моркови, яблок и др. По тем же соображениям в питание спортсменов и лиц, работающих на вредных производствах, включают мармелад и концентрированные пектины. Они необходимы злостным курильщикам и любителям алкоголя.

К углеводам относятся и пищевые волокна. Они не являются балластом, как считали ранее. За последние 20 лет в индустриально развитых странах увеличилось число лиц, страдающих такими «болезнями цивилизации», как атеросклероз, гипертоническая болезнь, ожирение, холелитиаз, диабет, варикозная болезнь, синдром раздраженной толстой кишки и рак толстой кишки, одной из причин которых (факторов риска) считается недостаточное содержание пищевых волокон в суточном рационе.

К пищевым волокнам относится комплекс полимеров: целлюлозы, гемицеллюлоз, пектиновых веществ, лигнина, формирующих волокон. Их ежедневно требуется 50—60 граммов, в том числе 50 процентов следует восполнять за счет зерновых продуктов, однако обычно на практике в России потребляется не больше 25 граммов. Пищевые волокна используются кишечной микрофлорой, способствуют перистальтике кишечника, адсорбируют холестерин и глюкозу, тем самым препятствуя развитию диабета из-за более равномерного всасывания углеводов. Особенно важное значение пищевые волокна имеют для лиц умственного труда, к которым относятся и бизнесмены, часто ведущие сидячий образ жизни. В качестве источника пищевых волокон авторами предлагаются не только обычные овощи, фрукты, отруби, но и ароматические измельченные приправы: мелисса лимонная, мята перечная, душица обыкновенная, базилик, эстрагон.

Профиль
 
 
Отправлено: 11 Февраль 2010 09:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Органические кислоты. До последних лет им приписывалось в основном возбуждающее аппетит, желчегонное, бактерицидное и противогнилостное действие в кишечнике. Влияние на работоспособность низших карбоновых кислот ранее было неизвестно. Однако после основательного изучения роли янтарной кислоты стало очевидно, что вера древних в эффективность настойки и порошка янтаря для борьбы с усталостью не лишена оснований. Установлено, что они ускоряют восстановление организма после тяжелых физических нагрузок, перелетов, затяжных переговоров и др.

Оказывается, янтарная, яблочная, кетоглутаровая дикарбоновые кислоты относятся к группе энергодающих соединений и субстратов. К тому же янтарная кислота способствует адаптации к дефициту кислорода. Дополнительное введение ее в рацион дает более экономичное образование энергии. Продукты, аккумулирующие янтарную кислоту, (виноградный сок, незрелый кислый крыжовник, ревень, вишня, черешня, смородина, яблоки и др.) по-видимому, наиболее эффективны при тренировках на выносливость: бег, ходьба и плавание на марафонские дистанции, а также после тяжелых перелетов и ночных работ. Кислоты могут быть эффективны при лечении в пожилом возрасте, при переутомлении. Большинство органических кислот обладают свойствами биогенных стимуляторов. Особенно много их накапливают растения семейства толстянковых.

Может быть, действием органических кислот отчасти объясняется биостимулирующий эффект яблочного уксуса, описанный американцем Д. Джарвисом. По нашим данным, не меньшим действием обладают и другие виды уксуса: виноградный, персиковый, грушевый и др. Органические кислоты вызывают и некоторое повышение аппетита за счет стимуляции секреции поджелудочной железы, сокогонного эффекта. Включение кислых растений в рацион способствует усвоению пищи, особенно у худощавых и быстро утомляющихся людей.

Профиль
 
 
   
1 из 5
1