3 из 11
3
Полезная информация  Автор:Марина
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:23 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 31 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Alex пишет:

Величина и форма пинеальных клеток меняется с возрастом и отчасти связаны с полом. К 10-15 годам в жизни в них появляется пигмент (липохром).
- пинеалоциты располгаются группами; различают светлые (менее активные) и тёмные (более активные) пинеалоциты. Светлые и тёмные пинеалоциты, по-видимому, представляют разные функциональные состояния одной клетки.
- пинеалоциты образуют аксо-вазальные синапсы с сосудми, поэтому выделяемые ими гормон попадают в кровоток
- пинеалоциты синтехируют серотонин и мелатонин, возможно и другие белковые гормоны
- эпифиз находится вне гематоэнцефалического барьера, так как пинеалоцитыимеют прямые связи с капиллярами (аксо-вазальные синапсы)
Морфологические проявления секреции шишковидной железы: ядерные пары бледно-базофильные обраования внутри ядер пинеальных клеток, вакуолизация их цитоплазмы, базофильные или оксифильные капли колоида в клетках тканевой коллоид) и в сосудах тиа венул (внутрисосудистый коллоид). Секреториальная активность в эпифизе стимулируется светом и темнотой.

Между секреторными клетками и фенистрированными капиллярами располагаются глиальные клетки. Глиальные клетки преобладают на периферии долек. Их отростки направляются к междольковым соединительнотканным перегородкам, образуя своего рода краевую кайму дольки. Гиальные - мелкие с компактой цитоплазмой, гиперхроными ядрами, многочисленными отростками Глиальные клетки являются астроглией. Они же - интерстициальные клетки - напоминают астроциты (Они не отличаются от астроцитов нервной ткани, содержат скопления глиальных филаментов, располагаются периваскулярно), имеют многочисленные ветвящиеся отростки, округлое плотное ядро, элементы гранулярной эндоплазматической сети и структуры цитоскелета: микротрубочки, промежуточные филамены и множество микрофиламетнтов.

МОЗГОВОЙ ПЕСОК

«...В ходе поиска биохимического основания кристаллов психической энергии нашевнимание привлек мозговой песок шишковидной железы. По нашему мнению, минерализация эпифиза может играть большую роль в регуляции биологических ритмов, в осуществлении магниторецепторной функции и контроля за старением организма. Также, по нашему мнению, кристаллы мозгового песка могут отвечать за трансформацию космических энергий более высоких частот в более низкие, которые могут быть восприняты организмом без вреда для последнего».

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:23 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 32 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Alex пишет:

В шишковидном теле у взрослых людей и особенно в старческом возрасте нередко встречаются причудливой формы отложения - песочные тела мозговой песок. Синонимы: мозговые гранулы, мозговой песок, песчаные тельца, кальцифицированные гранулы, acervuli cerebri. Эти отложения зачастую придают шишковидному телу определённое сходство с тутовой ягодой или еловой шишкой, чем и объясняется название. Эти слоистые могут быть представлены фосфатами или карбонатами кальция, фосфатами магния или аммония. Кальцифинаты обладают рентгеноконтрастностью, окрашиваются базофильно и могут служить гистологической характеристикой эпифиза.

ФИЗИОЛОГИЯ

Достоверных морфологических признаков, свидетельствующих о секреторной функции, нет. Однако дольчатость и тесные контакты паренхиматозных клеток с соединительнотканными и нейроглиальными элементами позволяют судить о железистой структуре эпифиза. Изучение ультраструктуры клеток также показывает способность пинеалоцитов к выделению секреторного продукта. Кроме того, в цитоплазме пинеалоцитов обнаружены плотные пузырьки (dens core vesicles) диаметром 30-50нм, свидетельствующие о секреторном процессе. В эндотелии капилляров эпифиза найдены норы диаметром 25 - 4нм. Капилляры с такой ультраструктурой обнаружены в гипофизе, щитовидной железе, паращитовидных и поджелудочной железах, т. е. в типичных органах внутренней секреции. По мнению Wolfe и А. М. Хелимского, поры в эндотелии капилляров являются ещё одним признаком, указывающим на его секреторную функцию. Исследования последних лет установили, что эпифиз - метаболически активный орган. В его ткани обнаруживаются биогенные амины и ферменты, катализирующие процессы синтеза и инактивации этих соединении. Установлено, что в эпифизе происходит интенсивный обмен липидов, белков, фосфора и нуклеиновых кислот. Изучены три физиологически активных вещества, обнаруженных в эпифизе: серотонин, мелатонин, норадреналин. Есть немало данных и об аптигипоталамическом факторе, который связывает эпиталамо-эпифизарный комплекс с гипоталамо - гипофизарной системой. Так, например, в нем вырабатываются аргинин-вазотоцин (стимулирует секрецию пролактина); эпифиз-гормон, или фактор «Милку»; эпиталамин -суммарный пептидный комплекс и др. В эпифизе обнаружены пептидные гормоны и биогенные амины, что позволяет отнести его клетки (пинеалоциты) к клеткам АПУД-системы. Не исключено, что в эпифизе могут также синтезироваться и накапливаться и другие гормональные соединения. Эпифиз участвует в регуляции процессов протекающих в организме циклически (например овариально-менструального цикла), деятельность эпифиза связывают с функцией поддержания биоритма (смена сна и бодрствования). Эпифиз - звено реализации биологических ритмов ритмов, в т.ч. околосуточных. Ритмиеские колебания других периодических функций, интенсивность которых закономерно изменяется на протяжении суток называются циркадными (от л a. circa diem - около дня).

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 33 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Alex пишет:

Циркадные ритмы явно связаны со сменой дня и ночи (светового и темнового периодов) и их зависимость от эпифиза свидетельствует, что гормонообразовательная деятельность последнего определяется его способностью различать смену световых раздражений, получаемых организмом. Изучением ритмов занимается хронобиология - наука об изменениях в организме, связанных с ритмами природы, -возникнув в давние времена, бурно развивается в наши дни.

Пинеалоциты продуцируют мелатонин, производное серотонина, который подавляет гонадотропную секрецию и препятствует раннему половому созреванию. Разрушение этой железы, ее недоразвитие или удаление эпифиза у инфантильных животных в эксперименте имеют следствием наступление преждевременного полового созревания. Ингибирующее влияние эпифиза на половые функции обусловливается несколькими факторами. Во-первых, пинеалоциты вырабатывают серотонин, который в них же превращается в мелатонин.

Эпифиз моделирует активность гипофиза, панкреатических островков, паращитовидных желез, надпочечников, половых желез и щитовидной железы. Влияние эпифиза на эндокринную систему носит в основном ингибиторный характер. Доказано действие его гормонов на систему гипоталамус-гипофиз-гонады. Мелатонин угнетает секрецию гонадотропинов как на уровне секреции либеринов гипоталамуса, так и на уровне аденогипофиза. Мелатонин определяет ритмичность гонадотропных эффектов, в том числе продолжительность менструального цикла у женщин.
Колебания уровня мелатонина влияют на образование гипофизом ряда гормонов, регулирующих сексуальную активность: лютенизирующего гормона, необходимого для овуляции секреции эстрогена; фолликул-стимулирующего гормона, регулирующего образование спермы у мужчин и созревания яичников у женщин; пролактина и окситоцина, стимулирующих образование молока и проявление материнской привязанности. Ряд исследований показал, что уровень мелатонина у женщин изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. Например, калифорнийские исследователи измеряли ночной уровень мелатонина у сорока женщин на протяжении двух менструальных циклов. У всех наблюдалось значительное снижение его концентрации в дни, соответствующие овуляции. А перед началом менструации уровень мелатонина был практически в два раза выше, чем в первой части цикла. С этими наблюдениями согласуются результаты исследования у женщин-атлетов, проведенного в 1991 г. в Сан-Диего. Дело в том, что у женщин, подвергающих себя избыточным тренировкам, часто нарушается менструальный цикл, а иногда менструации прекращаются вовсе. Оказалось, что у них уровень мелатонина в два раза выше, чем у тех, у кого никаких изменений цикла не происходит. Гормоны эпифиза угнетают биоэлектрическую активность мозга и нервно-психическую деятельность, оказывая снотворный, анальгезирующий и седативный эффект. В эксперименте экстракты эпифиза вызывают инсулиноподобный (гипогликемический), паратиреоподобный (гиперкальциемический) и диуретический эффекты. Имеются данные об участии в иммунной защите. Участие в тонкой регуляции почти всех видов обмена веществ.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 34 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Alex пишет:

А МОЖЕТ ВЫТЬ ВСЁ-ТАКИ ТРЕТИЙ ГЛАЗ?

Называют его по-разному:
Третий глаз
аджна-чакра
«око вечности» (ОссенФ)
Глаз Шивы,
Око мудрости (джнана чакшу)
«Обиталище души» (Декарт)
«Сновидческое око» (Шопенгауэр)
шишковидная железа

Предполагают, что располагается он следующим образом:
- физический орган зрения, располагавшийся некогда у некоторых животных в межбровье - на месте аджна-чакры.
- находится в центре головного мозга и лишь проектируется в межбровное пространство.

А ещё его можно тренировать:
- Альтернативное зрение не появляется само, его надо «включить» усилием воли.
- Нажимать на темени в точке аджан-чакры острым предметом. Происходит концентрация на месте боли и чувствуется свой «третий глаз».
- Известна интересная закономерность: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в этом месте остается лишь кожа- наподобие змеиного глаза.
- сегодня достоверно установлено: шишковидная железа напрямую связана с половыми функциями, и половое воздержание активизирует эпифиз.
- на крайний случай: Трепанация черепа тоже была зафиксирована еще в каменном веке. Такая операция производилась жрецами-врачевателями древних египтян и майя, шумеров и инков.
- Для того, чтобы открыть «третий глаз», нужно (абсолютно необходимо) уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: концентрируется на середине межбровья, в результате чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз «чувство третьего глаза» (центра головы). Поэтому всюду в йоге предписывают: сконцентрируйся на месте между бровями, что часто понимают неправильно и в результате начинают скашивать глаза.

Немало людей посвящают всю жизнь, чтобы вернуть некогда утраченные «божественнные» способности. Одной из своих первостепенных задач они ставят открытие третьего глаза. На это уходят годы и годы напряженного духовного подвижничества. И самое удивительное - эти люди действительно добиваются паранормальных психических способностей.

<...> Известно также, что благодаря особому образу жизни посвященного и вследствие гормональной перестройки организма на теменной части небольшой участок истончается до таких пределов, что по сути остается лишь кожный покров. На темени (не во лбу!) образуется настоящий змеиный глаз. Вот почему, вероятно, у всех древних народов змея считалась олицетворением и символом мудрости. (Ерем П.)

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 35 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Alex пишет:

«Вот одна методика, способствующая открытию третьего глаза. Необходимо сесть поудобней, чтобы ничего не отвлекало, взглянуть на себя со стороны, сосредоточиться, поглядеть внутрь себя и без всякого смысла повторять фразу самовнушения: «Откройся третий глаз». Повторять, повторять и повторять. Сосредоточиться на образе того, кто нужен, на лице, на фигуре, одежде. Сбросить интуицию и войти в контакт с информационным полем. Выделить нужную паниформацию из него. Наступит миг - и неведомый нерв высвечивает в мозгу, как на экране, то, что тебе необходимо увидеть. При этом не следует выражать никаких эмоций, наблюдая бесстрастно, без вмешательства, криков, без хвастовства, без расчетов и математических выкладок («сиди и смотри»), всё смотреть СПОКОЙНО. Часто событие, увиденное третьим глазом, уже произошло. Его невозможно отменить, то есть общаясь с панинформацией системы, которая дает абсолютно достоверные сведения, надо помнить: то, что вы увидели, уже случилось с вами и с другими людьми, чьи судьбы пересеклись с вашей. Если кто-то надеется избежать неизбежного, то другие этого не позволят. 3-я стадия. Ложитесь на спину и вращайте открытыми глазами по часовой стрелке. Сделайте полный оборот, как если бы вы охватывали взглядом огромные часы, но делайте как можно быстрее. Ваш рот должен быть раскрыт и расслаблен. Таким образом сконцентрированная энергия направляется к «третьему глазу».

БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ

- В Древнем Египте всевидящее Око было символом бога Ра.
- Согласно точным верованиям, третий глаз - обязательная принадлежность богов.
- Он позволял им лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания.
- Индуистские, а затем и буддийские божества (росписи и скульптуры буддистских храмов) принято изображать с третьим, вертикально расположенным над уровнем бровей глазом.
- «Третий глаз» светится и во лбу Кумари - живой богини девственности (в столице Непала Катманду) - нарисованное око, положенное по рангу.
- с помощью третьего глаза Бог созидания Вишну, грезящий на водах, проницает завесы времен.
- Бог разрушения Шива еще и способен испепелять миры.
- Символ всевидящего ока всегда сопровождает мифологию.
- Всевидящее око дарило неземным прародителям человечества (богам) замечательные способности - гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее.
- Символ пришёл к нам из древних мифологических рассказов и может быть найден на долларовой американской банкноте.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 36 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Alex пишет:

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА

- Чувствительность к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю.
- Улавливает не только вариации геомагнитного поля, но и ультра и инфразвуки.
- «Третий глаз» - это «око вечности», благодаря которому посвященный не только помнит о своих прежних воплощениях, но и может заглянуть в будущее. (Стеф Ю.)
- «Альтернативное зрение»: с закрытыми физическими глазами свободно читать любой текст, различать все знаки, ориентироваться в незнакомой комнате.
- Помогает воспринимать и излучать «тонкую энергию», «видеть» не только происходящее вне организма, но и внутри него.
- Кстати, половое воздержание активизирует шишковидную железу, а если длится долго, то влияет и на психику - может способствовать экстатическим переживаниям, столь хорошо знакомым монахам.
- Ответственный за интеллект человека и получение информации о прошлом и будущем, способен, как и глаза, излучать мыслеобразы.
- Состояние Эпифиза напрямую связано с уровнем нашего духовного развития, Эволюцией Сознания, с тем, насколько мы своими мыслями связаны с Богом. Если этого нет, то Эпифиз не получает чистых энергий Бога, изменяет свою функцию и атрофируется, а уровень мелатонина в организме понижается. Тут же происходит отключение гипофиза, щитовидной и вилочковой желёз от гормональных обменных процессов организма. Лавинообразно развиваются патологические процессы - организм включает механизм самоуничтожения!
- Эпифиз в организме считается основным регулятором. Он продуцирует гормон мелатонин, обеспечивающий защиту организма от свободных радикалов, а, следовательно защищает его от рака, СПИДа, и прочей напасти. Данный гормон успокаивает нервную систему и способствует удержанию Сознания на Альфа-уровне, а также замедляет старение.
- Орган, способный изучать в тонкоэнергетическом диапазоне.
- Его наделяют не только даром третьего глаза, но и Спиритического глаза, Всевидящего Ока, называют вместилищем души, астрального тела.
- Древние греки верили, что эпифиз - вместилище души, центр мысли. Последние считают эпифиз физическим центром мозга, связкой между физическим и образным миром. Наделяют этот орган даром высшего зрения.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:25 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 37 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Alex пишет:

ФИЛОГЕНЕЗ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА

К примеру, у змей, ящериц и миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа. Располагаясь посередине лба, как раз под кожей, которая у этих существ почти прозрачна, она в точности повторяет структуру глаза: это маленький пузырек, заполненный стекловидной жидкостью. Причем верхняя перегородка под кожей как бы напоминает роговицу, а нижняя по структуре подобна сетчатке. От него даже исходит нерв, схожий со зрительным, который образует в мозгу соответствующий аппарат. Однако всё устроено и отлажено так, чтобы смотреть вовнутрь - видеть происходящее внутри организма, а не вовне его. Безусловно, от змеи до человека - длинный путь. Т.е. у змей, ящериц и у миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа. Третий глаз у рептилий закрыт полупрозрачной кожей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне. Чувствительность к инфразвукам и будущим образам это делает рептилий прекрасными предсказателями различных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов и даже магнитных бурь. Впрочем, высказывается мнение, что предвидеть эти существа могут благодаря особым свойствам третьего глаза- воспринимать тонкую информацию о будущем из информационного поля планеты.

[ Наверх ]

ЭПИФИЗ: ТРЕТИЙ ГЛАЗ. ПОЧЕМУ ЭПИФИЗ? ПОЧЕМУ ГЛАЗ?

- Эпифиз обладает удивительной подвижностью. Шишковидная железа... способна вращаться... Почти как глазное яблоко в глазнице.
- деятельность этой железы во многом стимулируется световыми (а возможно, и в других диапазонах) сигналами, поступающими от глаз.
- Более того, говорят о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов.
- Эпифиз связан с особыми информационными возможностями человека.
- Версия «эпифиз - третий глаз» неплохо объясняет еще одну загадку - почему на своих сеансах предсказаний маги и прорицатели с древности прибегали к помощи детей и девственниц.
- Шишковидная железа, как выяснилось, получает импульсы от... зрачка, а возможно, и от глазного яблока. Проще говоря, деятельность эпифиза стимулируют световые сигналы, поступающие из глаз!
- В эпифизе удается обнаружить хрусталик, стекловидное тело, подобие сетчатки со светочувствительными клетками, остаток сосудистой оболочки и глазной нерв. Кроме того, в третьем глазу имеются железистые клетки, а у высших животных он переродился в настоящую полноценную железу.
- Расположен в геометрическом центре мозга. Разве это не соответствует расположению великих пирамид в физическом центре планеты?
- Эпифиз имеет коническую фору = 2 концентрических спиральных лучей из центра пирамиды.

ЧТО БУДЕТ С ЭПИФИЗОМ?

Высказывают мнение, что за тысячелетия бездействия эпифиз значительно уменьшился в размера, и что когда-то он был (в будущем вновь станет) величиной с крупную вишню.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:25 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 38 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Марина пишет:

Исследование, проведенное американскими учеными показало, что олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, может защищать организм от рака груди, объясняя таким образом, почему средиземноморская диета, богатая рыбой, фруктами, овощами и оливковым маслом, предотвращает заболеванием раком груди.

Отчет, предоставленный учеными из медицинского университета в Чикаго, показал, что олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, блокирует действие гена HER-2/neu, вызывающего рак, который был найден в 30% женщин с раком груди.

Оливковое масло - самое ценное и питательное, его получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева (в их мякоти содержится до 55 процентов масла!). Правда, процент содержания жирных и полиненасыщенных кислот в оливковом масле невелик, зато оно усваивается лучше остальных. Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Более того, таким больным даже рекомендуют принимать натощак ложку оливкового масла — это оказывает легкое желчегонное действие (ложка подсолнечного же масла может спровоцировать печеночную колику).

Оливковое масло предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Всемирно известная “средиземноморская диета”, которой поневоле следуют жители этого региона (вот оно, традиционное для конкретного региона питание!), включает в себя много овощей, фруктов и рыбы, но мало мяса и животных жиров. Основным же источником жира в рационе является именно оливковое масло. Благодаря такой естественной диете жители Средиземноморья редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рафинируют, то есть очищают, как правило, оливковые масла не очень высокого качества. Они имеют светло-желтый или золотисто-желтый цвет. Знатоками же ценится нерафинированное оливковое масло высшего сорта - так называемое прованское. Оно обладает специфическим запахом и вкусом, а по цвету — не золотистое, а слегка зеленоватое, но именно оно самое полезное.

Известно, что растительное масло (даже самое настоящее оливковое) — на самом деле продукт капризный и скоропортящийся. Чтобы не растерять его драгоценных свойств, научитесь правильно выбирать и хранить масло.

1. Настоящее оливковое масло легко отличить от подделок. Для этого просто поставьте его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:25 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 39 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Марина пишет:

2. У всех растительных масел три общих врага: свет, температура и воздух, усиливающие процесс окисления. Поэтому никогда не держите масло возле плиты или на подоконнике, а также в открытой бутылке. Ценное оливковое масло лучше все-таки держать в самой теплой камере холодильника.

3. Никогда не покупайте масло с истекшим сроком годности и не запасайтесь им впрок: испорченное масло становится прогорклым, с неприятным привкусом и запахом. А уж о пользе такого масла и говорить не приходится.

4. Даже ценное оливковое масло не используйте повторно после жарения. В нем образуются токсичные соединения, обладающие мутагенным и канцерогенным действиями. А полезные вещества, которые до этого были в сыром масле, все равно уже уничтожились.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:25 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 40 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Диагностика продуктов питания и лекарств.
Провести диагностику любого лекарства (подходит оно Вам или нет) и любого продукта питания можно с помощью запаха. Этот метод самый естественный: им пользуются все животные и никогда не ошибаются. Животные всегда сначала обнюхивают то, что собираются скушать. Мы же обычно сначала пробуем, а только затем нюхаем: «Что же мы такое едим?».


Корова, как и любое другое животное, прежде чем кушать траву, нюхает ее. Таким образом корова диагностирует траву. Я проводил следующий эксперимент. Если одной рукой поднести ко рту коровы пищу, а другой рукой закрыть ей нос, то она не притрагивается к пище. Но когда открываешь ей нос, сразу открывается рот и она начинает кушать. Нос закрываешь и рот закрывается. Такая синхронная система нюханья и употребления пищи присутствует у коровы. Но у человека эта схема работает. У него рот всегда открывается раньше, чем нос успевает понюхать. Таким образом, если Вы хотите определить, отравят Вас или нет, то сначала нужно понюхать, а затем съесть. Это связано с тем, что чувство вкуса не всегда способно определить яд, но по запаху это возможно. Допустим, если в продукте начали размножаться бактерии, то, понюхав, Вы почувствуете отвращение. Ощущение отвращения от пищи означает, что она Вам не подходит. То есть, она испорчена или инфицирована. Если пища осквернена бактериями, то пищеварение обязательно расстраивается, так как возникает интоксикация организма (поражение его ядовитыми веществами, связанными с жизнедеятельностью бактерий). “Веды” рекомендуют кушать пищу, которая приготовлена не более трёх часов назад. В этом случае она является наиболее полезной.

Сейчас мы с Вами разберем, как можно классифицировать действие трав, продуктов и лекарств по запаху. Главное условие для диагностики - всё, что Вы хотите определять, нужно нюхать в сухом виде. Продукт питания или траву нужно высушить и желательно помолоть. Это знание диагностики продуктов с помощью их запаха можно использовать и для диагностики химических препаратов. С помощью понимания запахов различных продуктов можно определить их совместимость с организмом и, таким образом, подобрать индивидуальную диету. Ниже приводится классификацию запахов, которая была составлена мной экспериментальным путем. С помощью этой методики диагностики продуктов питания Вы без особых трудностей сможете подобрать себе индивидуальную диету. Итак, ниже - сама классификация.

Продукт или лекарство полностью Вам подходит


Приятный запах

Характеризует то, что Ваша психическая энергия (энергия ума) гармонизирует с этим продуктом. Приятность означает гармонию с Вашим характером. Таким образом, для того чтобы питание улучшало психические функции достаточно одной лишь этой характеристики продукта. Однако если запах исходящий от продукта питания или лекарства приятный, этой одной этой характеристики ещё не достаточно чтобы понять, что продукт Вам полностью подходит. Оказывается, существуют ещё и другие характеристики запаха которые несут в себе много информации.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:26 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 41 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Свежий запах

Указывает на то, что этот продукт совместим с физиологическими функциями Вашего организма. В результате диагностируемый продукт обещает хорошо усвоиться.

Запах бывает тухлый, бывает свежий. Если насушить много продуктов, то, возможно, Вы будете обескуражены тем, что один продукт испортился во время сушки. Засушив снова, Вы опять обнаружите, что продукт имеет тухлый запах и, скорее всего, испорчен. Однако для другого человека его запах будет абсолютно свежим. Он «испортился» только для Вас, потому что Ваш организм физиологически не совместим с этим продуктом. В результате от этого продукта Вы будете чувствовать тухлый запах, хотя продукт абсолютно свежий. Таким образом, нюхая один и тот же продукт, разные люди чувствуют разный запах. Сначала это может показаться удивительным, так как большинство людей думают, что для всех один и тот же продукт должен пахнуть одинаково. Но, на самом деле он для всех пахнет абсолютно по-разному. Даже если взять обычный сахар и понюхать его утром, днём и вечером, Вы заметите, что утром он пахнет свежестью, днём он тепловатый, а вечером он будет пахнуть жарко или как-то тяжеловато. Но при этом запах сахара всегда останется сладким. Интересно знать, что для больного желтухой в острый период этой болезни запах от сахара кажется горьким или терпким.

Прохладный запах

Прохладный запах означает контакт с праной (жизненной энергией человека). Если Вы хотите добиться свежести во всём организме, бодрости и не уставать во время работы, надо найти продукт с прохладным запахом и использовать его в пищу. Но имейте в виду, что тестирование должно осуществляться только с сухим продуктом и оно всегда абсолютно индивидуально.

Прохладный запах показывает не просто на контакт с праной, а также и с нервной системой, с водянистыми структурами, с той частью праны, которая соприкасается с водой. Если Вы лечите нервную систему, то запах лекарства всегда должен быть прохладный, иначе оно не будет иметь на Вас никакого лечебного действия.

У каких растений чаще всего бывает прохладный запах? Например, у мяты. Мята достаточно сильно влияет на нервную систему. Всем известно, что ментол лечит нарушения тонуса нервной системы. Если мы хотим просто увеличить бодрость в организме то должны поесть то, что обладает прохладным запахом. Таким образом, запах может быть прохладный, холодный или тёплый. Мы не часто сталкиваемся с подобными понятиями, поэтому трудно сразу догадаться о чём идет речь, но если потренироваться, то можно быстро почувствовать подобные различия в запахах. Надо пробовать нюхать и анализировать какой запах кажется теплее, какой прохладнее. Главное делать противопоставления: горячий или холодный, свежий или тухлый, приятный или не приятный. Иначе наш ум не понимает о чём идет речь. Если Вы его спросите, чем это пахнет, то он Вам ответит, что картошкой. Без сравнения с другими продуктами у ума нет иных вариантов. Поэтому для него всегда нужно сравнение.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:26 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 42 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Горячий запах ассоциируется с Солнцем, прохладный с прохладой утра. Делая такие ассоциации можно быстро разобраться во всех тонкостях запаха.

Лёгкий запах

Есть еще одна характеристика запаха: лёгкий или тяжелый. Если Вы хотите лечить какие-то хронические болезни, надо чтобы лекарство пахло лёгким запахом, а не тяжелым. Тяжелый запах может быть пыльным, землистым, плотным. Лёгкий запах означает воздушный, еле уловимый, незаметный.

Нейтральный запах

Может быть так, что продукт не пахнет, когда запах нейтральный. Если у Вас совсем сухой продукт, тогда его надо взболтать. Например, крупы не пахнут - имеют нейтральный запах. Т.к. они несут человеку энергию, дающую силы для восстановления анатомической структуры тела, то они будут иметь либо легкий, либо нейтральный запах. Тяжелый запах указывает на разрушающее действии продукта. Но как понять легкий запах или тяжелый? Тяжелый запах это пыльный, отталкивающий, очень плотный, жесткий, не вызывающий положительных эмоций. А если вообще никакого запаха не чувствуется? В этом случае необходимо изучаемый продукт мелко помолоть на кофемолке и, взболтав его, быстро понюхать. Так, например, если при взбалтывании крупы, Вы чувствуете пыльный запах, то значит, она Вам не подходит. А если пыль от крупы не воспринимается носом совсем, как будто ее нет, то крупа Вам подходит.

Понюхали одну крупу – пыльная. Понюхали другую – не пыльная. Некоторые начинают философствовать: “В этой крупе большие частички, а в этой совсем маленькие”. Но это абсурд. Не имеет значения, какого размера частички. Одна крупа даже с мелкими частичками будет пахнуть пылью, а вторая не будет пахнуть пылью, запах останется нейтральный. Это означает, что она Вам подходит. Однако для другого человека всё может быть иначе.

Сильный запах

Иногда травы или продукты могут очень сильно действовать на организм. Их нужно всегда добавлять в сбор или какое-либо блюдо только в минимальных дозах. Запах у таких продуктов обычно для всех очень сильный. Например, такой характеристикой обладает запах ванилина, красного перца, уксуса, асафетиды. Если при нюхании подобных продуктов подносить их близко к носу, то Вы почувствуете резкий запах, зато на расстоянии они пахнут как обычно. Поэтому такие сильные продукты травы или лекарства нужно нюхать на расстоянии 20-30 см. от носа и при их диагностике можно пользоваться всеми теми характеристиками, которые мы разбираем.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:26 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 43 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Обычно так пахнут пряности или продукты, которые надо добавлять как специи, в очень маленьких количествах. Эти продукты оказывают очень сильное воздействие на организм. В редких случаях в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека подобное действие могут оказывать обычные продукты питания. Иногда таким эффектом может обладать даже обычная свекла. Кто-то считает, что такие продукты им не подходят, но если их посушить и добавлять в пищу как специи, то тогда они будут действовать как лекарства. Это лечебное действие возможно, если на расстоянии 20-30 см. продукт будет тестироваться по запаху как приятный, свежий, лёгкий, прохладный. Таким образом, Вы можете добавлять этот продукт как специю в пищу и лечиться им. Сильный запах означает сильное воздействие на организм. Конечно, в том случае если даже на расстоянии продукт пахнет резко и неприятно, то совершенно очевидно, что он Вам не подходит.

продукт или лекарство подходит вам частично
Теперь разберем запахи продуктов, которые подходят для лечения или питания частично. Продукт может пахнуть приятно, но имеются разные оттенки остроты, терпкости, пыльности, кислоты, горькости, землистости, остроты и т.д. Это значит, что, в принципе, для питания он Вам подходит, но такой продукт не будет обладать лечебным действием. Бывает так, что запах продукта свежий или свежеватый (не тухлый), и при этом просто существуют его различные оттенки. Такие продукты можно кушать, но ими не надо сильно увлекаться. Если на данный момент у Вас есть обострение какой-то болезни, то эти продукты должны минимально присутствовать в рационе. Если Вы хотите применить лечение диетическим питанием, то следует кушать только то, что Вам по запаху абсолютно подходит.

Продукты или лекарства, которые совсем не подходят
Продукты, которые не подходят, могут быть двух видов. Продукты, которые совсем не подходят, могут иметь приятный запах, но сильно сладкий, сильно острый, сильно горький, сильно терпкий и не свежий, а тухлый, запах. Даже если он приятно пахнет, все равно этот продукт следует полностью исключить из рациона питания. Приятный запах указывает на совместимость с темпераментом человека, но это не значит, что он всегда совместим с организмом. Такой продукт кушать нельзя, так как могут возникнуть большие проблемы со здоровьем. Например, сладкая пища вечером может иметь теплый запах. Это значит, что при использовании данного продукта в это время начнут расстраиваться гормональные функции. При тестировании сахара в вечернее время Вы, скорее всего, почувствуете тёплый, но приятный запах.

Второй вариант пищи, которая не подходит, это когда запах просто не приятный. Он может быть свежим, лёгким, прохладным, но если он не приятен, значит, его не нужно использовать в пищу.

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Февраль 2010 04:26 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 44 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Андрей пишет:

Обобщим все сказанное по поводу диагностики:

Определяемый продукт питания Вам подходит, если: Запах приятный, лёгкий, свежий, прохладный.

Совсем не пахнет, нейтральный (при взбалтывании и близком поднесении к носу появляется свежесть).

Пахнет сильно, но запах при этом лёгкий, свежий, приятный.

Определяемый продукт питания Вам не полностью подходит, если: Запах приятный, прохладный (свежий), но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кислоты, пыльности, сладковатости, горькости, землистости.

Определяемый продукт питания Вам не подходит, если: Запах приятный и теплый, (отсутствует всякая свежесть, прохлада) при этом он может быть сладким, кислым, горьким, солёным, пряным, терпким, пыльным, землистым.

Если чувствуете, что он Вам не нравится, неприятен.

Запах нейтральный (при взбалтывании появляется пыльность).


Всё вышесказанное по диагностики продуктов питания также в полной мере распространяется и на лекарства. Совместимость со всем, с чем соприкасается человек можно определять по запаху.

Статья с сайта http://www.torsunov.ru/ доктора Торсунова.

Профиль
 
 
Отправлено: 28 Июль 2010 07:12 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 45 ]
Sr. Member
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  646
Зарегистрирован  2010-02-22

Кто-то, кажись, про четки спрашивал.
http://ningma.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=129:chetki&catid=43:simbols&Itemid=69

 Подпись 

”Я несу ответственность за то, что сказал я; я не отвечаю за то, что поняли вы.” (Намкай Норбу)

Профиль
 
 
   
3 из 11
3