Полезная информация от участника Шамбала:
“Здравствуйте, я бы хотела опубликовать на Вашем форуме способ приготовления мяса для практики.....
На практике подношений вдруг появилась идея приготовить мясо для подношений впрок, т.к. в нашем городе нет такой колбасы, как суджук. А в Москву за ней ездить - времени жалко.
Итак, говядину замариновать в соевом соусе, уксусе, чесноке с добавлением трав и специй. Минимум на ночь, чтобы с утра приготовить, максимум на неделю, если после замачивания неделю работаете.
На дно сковородки положить фольгу, на фольгу пакет со специями травами, мандариново-апельсиновыми шкурками, что есть.
Вместо крышки кладем или ставим стальную решетку, у кого есть поддон из под формы для торта с дырками тоже подходит, на решетке раскладываем мелкими кусочками мясо, накрываем глубокой кастрюлей, чтобы дым был с двух сторон и выходил по бокам сковородки. Огонь самый тихий и часов пять-десять, взависимости от величины нарезки и количества мяса.
Преимущества: мясо не портится в течении длительного времени, получается вкусное, вяленое, чуть подкопченое и, главное, одно приготовление экономит время на подготовку к практике в течении долгих месяцев”