Безалкогольные напитки  Автор:Zema
Отправлено: 12 Февраль 2010 01:32 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Zema пишет:

По-моему, не было такой темы, правда ведь?

Кроме кофе и чая есть еще масса безалкогольного льющегося.

Кто что любит, как употребляет?

Я, например, очень люблю напиток «Ласси» (0,5 л ряженки, 1,5 банана, 0,25 л воды, 2 десертн. ложки сахара. Все перемешать в блендере). Если пить утром, то тонизирует и заряжает энергией на весь день.

Профиль
 
 
Отправлено: 12 Февраль 2010 01:32 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

StoLik пишет:

500мл Мизухари(на кипяченой воде) +Отжать 1-1,5лимона +2-3стол ложки меда(лучше цветочного)-практически эликсир!Бодряк с него реальный!

Профиль
 
 
Отправлено: 12 Февраль 2010 01:32 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Gostь пишет:

Имбирный чай (Индийским языком выражаясь, Адрак чай)
Имбирный чай является мощным янским средством, т.е. по Аюрведе он активизирует и повышает в организме горячую мужскую энергию. Используется в качестве тонизирующего прохладительного напитка. Адрак чай способствует выведению из организма слизи, он как бы сжигает ее. Если у человека простуда с насморком -то это очень эффективное средство.

Классический рецепт из книги “Ведическое кулинарное искусство” выглядит следующим образом:

5 чашек (1,2 литра) воды
3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, уменьшите его количество вдвое, а время приготовления - вдвое увеличьте


1. Имбирь
Имбирь (адрак) - это светло-коричневый корень растения Zingiber officinalis.

Имбирь продается во многих супермаркетах типа Перекресток, Патерсон и т.д. Также его можно найти в специализированном магазине “Специи Индии”, что на м. Сухаревская, в китайских продуктовых палатках. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь маловолокнистый имбирь.
В ведической медицине имбирь применяется при коликах и несварении желудка и при простуде. Имбирь помогает избавиться от токсинов, накопившихся в пищеварительном тракте, поэтому предпочтительно употреблять его перед едой.
Размер кусочка имбиря на литр воды должен примерно соответствовать размеру большого пальца (это индийские шаманы так говорят %)))

2. что делать с окоянным отростком (с имбирем)
Сначала очистим имбирь от кожицы. Потом трем полученный оголенный корень на терке (желательно мелкой).

3. Процесс термической обработки
Основные приготовления мы осуществили. Теперь кидаем тертый свежий имбирь в кипящую воду.
Если готовить чай просто как тонизирующий напиток, варить его не надо - просто залить имбирь кипятком и снять с огня.
Если как средство от простуды, то кипятить на «медленном огне» 10 минут.
Тем временем, достаем черный перец. Я использую собственноручно смолотый черный перец горошком... и кидаем его в кипящий имбирный чай.

4.Окончательный этап
Снимаем чай с огня и процеживаем. Максимально выжимаем твердую составляющую. Отрезаем 1/3 лимона и выжимаем сок в получившийся напиток.
Добавляем 1-2 чайные ложки сахара или столовую ложку меда (на мой вкус, мед приятнее).

5. Результат
Вот и все, наш великолепный чай готов. Пейте и наслаждайтесь!

Профиль
 
 
Отправлено: 12 Февраль 2010 01:32 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Алефтина пишет:

Спасибо, Gostь. А я через рекомендуемый сайт прочла о воде Вы можете читать одну из книг Ф. Батмангхелиджа “Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии”. после этой информации появляется ещё большее уважение к воде. Очень люблю разные вкусности и с удовольствием опробую имбирные рецепты.

Профиль
 
 
Отправлено: 12 Февраль 2010 01:33 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  2533
Зарегистрирован  2010-02-10

Alena пишет:

Безалкогольный глинтвейн.
Сок доводим до кипения, добавляем специи и держим на огне еще 5 минут. Дать немного настояться, и можно употреблять smile
На 1 л сока:
белый виноград - корица (1/2 кофейной ложки), кардамон (10 шт.), мускатный орех (1/2 шт. на мелкой терке, если молотый, то примерно 1 кофейная ложка или чуть больше);
вишня - меньше корицы и кардамона, больше мускатного ореха;
красный виноград - также как для вишни меньше корицы и кардамона, больше муската, 1-2 шт гвоздики и немного черн. молотого перца.
А вообще, можно импровизировать как душе угодно!!
Эффект от такого “сока” следующий:
белый виноград - эйфория, радость..
красный виноград - философ., беседа по душам..
вишня - оживленная беседа, хороший тонус для сосудов..
Удачи!!!

Профиль